Главная » Статьи » Классический шашлык из баранины

Классический шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг.;
  • Лук репчатый 4-5 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Вино белое сухое 150 мм.;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление хорошего, качественного шашлыка — это целый ритуал. А заказать шашлык в Ижевске – проще простого. Его можно приготовить из различного мяса на ваш вкус и пожелание, но из баранины он получается особенно вкусным. Сочный, нежный, ароматный шашлык захочется приготовить еще не один раз. Здесь очень важно выбрать хорошее мясо и правильно его замариновать.

Для приготовления по этому рецепту мы будем использовать молодого ягнёнка.

Приготовление:

Обрежьте с баранины все жилки и плёнки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами. Добавьте его в мясо, посолите и поперчите шашлык, сбрызнете вином, после чего влейте немного подсолнечного масла и перемешайте всё вместе руками. Молодой ягнёнок достаточно быстро пропитается маринадом.

После того, как мясо хорошо промаринуется и приобретёт насыщенный аромат, можно нанизывать его на шампур. Делайте это вместе с луком. После чего, обжариваем мясо над углями, постоянно поворачивая его. Главное не допускайте возгорания огня. Пока мясо поджаривается на углях, несколько раз нужно сбрызнуть его вином. Когда шашлык будет готов, выложите его на большую тарелку и подавайте его «по — кавказски» с большим количеством зелени: петрушкой, кинзой, базиликом, луком.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*