Согревающий, нежный супчик из грибов, равнодушным не оставит никого. Изюминка рецепта заключается в добавлении молока. Благодаря этому продукту блюдо приобретает сливочный аромат, от которого просто голова идёт кругом. Ниже вы найдёте грибной суп рецепт.
Продукты для приготовления супа
Ингредиенты:
- Грибы, какие хотите, можно шампиньоны – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Молоко 3.2% – 300 г.;
- Вода – 1 литр;
- Сливочное масло;
- Соль, чёрный перец, чеснок;
- Петрушка свежая для украшения.
Этапы приготовления блюда
Всё очень просто:
- Моем грибы и нарезаем, как нравится;
- Морковь очистить и нарезать кружками;
- Лук мелко порубить;
- Картофель очистить и нарезать кубиками;
- Лук и морковь пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;
- Добавить грибы и тушить до исчезновения воды;
- Воду довести до кипения;
- Пассировку и картофель отправить в кастрюлю с кипящей водой;
- Варить пятнадцать минут после закипания;
- Добавить молоко, соль, перец и варить 5 минут.
После того, как вы снимете суп с плиты, пусть он немного постоит, это придаст ему более насыщенный вкус.
Подача блюда
В каждую тарелку выдавить зубок чеснока, добавить нарезанную петрушку и налить суп. Можно подавать с гренками их белого или чёрного хлеба.