Главная » Статьи » Очень вкусный грибной суп

Очень вкусный грибной суп

Согревающий, нежный супчик из грибов, равнодушным не оставит никого. Изюминка рецепта заключается в добавлении молока. Благодаря этому продукту блюдо приобретает сливочный аромат, от которого просто голова идёт кругом. Ниже вы найдёте грибной суп рецепт.

Продукты для приготовления супа

Ингредиенты:

  • Грибы, какие хотите, можно шампиньоны – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Молоко 3.2% – 300 г.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сливочное масло;
  • Соль, чёрный перец, чеснок;
  • Петрушка свежая для украшения.

Этапы приготовления блюда

Всё очень просто:

  • Моем грибы и нарезаем, как нравится;
  • Морковь очистить и нарезать кружками;
  • Лук мелко порубить;
  • Картофель очистить и нарезать кубиками;
  • Лук и морковь пассировать на сливочном масле до золотистого цвета;
  • Добавить грибы и тушить до исчезновения воды;
  • Воду довести до кипения;
  • Пассировку и картофель отправить в кастрюлю с кипящей водой;
  • Варить пятнадцать минут после закипания;
  • Добавить молоко, соль, перец и варить 5 минут.

После того, как вы снимете суп с плиты, пусть он немного постоит, это придаст ему более насыщенный вкус.

Подача блюда

В каждую тарелку выдавить зубок чеснока, добавить нарезанную петрушку и налить суп. Можно подавать с гренками их белого или чёрного хлеба.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*