Главная » Статьи » Стереоскопические обои

Стереоскопические обои

Как только 3D-обои оказались на прилавках строительных магазинов, внимание покупателей сразу привлекли необычные, трёхмерные изображения.
В начале своего становления на рынке, цена на необычный элемент декора, даже по тем временным меркам была огромной, и это останавливало потенциальных покупателей ещё на стадии выбора.

Сейчас же число компаний, которые предоставляют услуги стереоскопической печати, как например вот эта – 3d печать , заметно выросло, и стоимость данной продукции сильно упала, что и вызвало резкое возрастание интереса к этому невероятно красивому и ограниченному лишь своей фантазией способу украсить помещение.

Стоит разобраться, что же такое эти стереоскопические обои, что они собой представляют и чем же так цепляют покупателей.

Что такое стереообои

Относящаяся к звукам приставка «стерео» в основном употребляется в ситуациях, когда звук подаётся с нескольких сторон, заполняя собой некое пространство. Стерео картина также даёт объём, но с визуальной точки зрения.

Люди с самобытным складом ума, сочтут для себя эти обои настоящей находкой. Одними из первых, кто рассмотрел их особые свойства, были дизайнеры, обставляющие небольшие заведения, такие как кафе или небольшие рестораны. Применяя свои знания, дизайнеры могли добиваться эффекта расширения пространства, придавая весомости небольшим заведениям.

Если оставить эстетические изюминки для любителей искусств, к 3D-обоям прибегают при необходимости отделки комнат маленьких детей. А всё потому, что большое количество психологов считают, что это помогает ребёнку в развитии воображения и неординарного мышления.
В любом случае, будь это гостиная или кабинет, столовая или коридор, стена или потолок – в наше время, такие обои используются при облицовке стен и потолков любых помещений.

Плюсы и минусы

При выборе стереоскопических обоев, стоит сразу изучить все плюсы и минусы потенциальной покупки. Одним из главных плюсов таких обоев является оптический эффект расширения пространства, когда внутри кажется больше, чем снаружи. И при желании даже маленькая кладовая, может выглядеть намного просторнее. Благодаря огромному разнообразию картин, а также возможностей сделать что-то уникальное и необычное, такой способ декорирования помещений становится одним из наилучших способов добавить дополнительной изюминки в любую из комнат.

Такие обои хорошо переносят повышенную влажность в помещении. Благодаря повышенной износоустойчивости, их будет не просто поцарапать и испортить тем самым панораму. Также среди плюсов стоит отметить то, что они соответствуют мировым стандартам защитников экологии, а также стандартам инстанций занимающихся пожарной безопасностью. И третьим пунктом в графе плюсов будет то, что сложность их наклеивания равнозначна силе, затраченной на наклеивание обычных обоев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*