Главная » Сегодня » Обзор Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition

Обзор Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition

Вряд ли хоть кто‑то сомневается, что WayForvard готовит свежую порцию приключений Шантэ, хотя никаких анонсов пока не было. Пока же поклонники и только заинтересовавшиеся могут приобрести ультимативную и абсолютно полную версию Shantae: Half‑Genie Hero, вышедшей еще в 2016 году. После этого проект оброс несколькими дополнениями, которые и вошли в Ultimate Edition вкупе со скромной порцией эксклюзивного контента.

Shantae: Half-Genie Hero

Специально для сборника, назовем проект так, в WayForvard создали единую оболочку‑меню в стиле игры. При этом нужно понимать, каждый из элементов не связан с другим никоим образом, например, для включения Hard‑режима не нужно перед этим пройти сюжетную линию на обычном уровне сложности.

Впрочем, сначала кратко коснемся сюжета основной части Shantae: Half‑Genie Hero. Начинается все со странного сна, в котором милашку Шантэ предупреждают о том, что реальности джинов, да и всему миру грозит беда. Однако героиня не успевает обдумать это послание — выясняется, что на родной город напали пираты. Конечно, возглавляет их старая соперница Риски Бутс, которая стащила чертежи защитной машины, разрабатываемой дядюшкой героини. С этих двух казалось бы не связанных друг с другом событий и начинаются приключения Шантэ в Shantae: Half‑Genie Hero.

Проходя основную сюжетную часть, игрок вместе с Шантэ посетит семь локаций, где встретится со старыми друзьями и врагами. Конечно, будут среди них и настоящие боссы, уже хорошо знакомые героине по прошлым приключениям. Каждый из уровней содержит немало секретных мест и ответвлений, куда можно попасть, применяя только особые превращения. Танцуя, Шантэ может становиться обезьянкой, слоном и еще более чем десятком реальных и фантастических существ. Танцы нам будут выдавать постепенно, то есть уровни можно проходить раз по пять, постоянно находя новые секреты. Впрочем, можно из главного меню запустить Hero Mode, в нем все главные трансформации доступны изначально.

Кроме уже упомянутых выше режимов Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition также содержит дополнения Pirate Queen’s Quest, Friends To The End, Ninja Mode, Beach Mode и Officer Mode. Проходить их стоит уже после завершения основной кампании, первые два вообще сюжетно связаны с ней.

В Pirate Queen’s Quest вы увидите часть истории глазами сексуальной Риски Бутс, фанатов у которой не меньше, а может и больше, чем у самой Шантэ. Королева пиратов также будет постепенно прокачиваться, получать новые умения и так далее… А еще между уровнями она лежит в ванной, установленной прямо в капитанской рубке.

Friends To The End также завязана на основной сюжет. В этом DLC игроку нужно управлять сразу тремя друзьями Шантэ: Боло, Скай и Роттитопс. Каждый из них обладает своими способностями, правильное совмещение которых является ключом к решению всех логических задачек, подкидываемых дополнением.

Название Ninja Mode говорит самое за себя, а вот в Officer Mode Шантэ предстает в роли офицера космической полиции. Она не может превращаться и бить супостата волосами, зато обладает лазером и шлемом с сиреной, который активирует и деактивирует расставленные по уровням блоки. Пляжный режим ну очень жаркий — если героиня не будет вовремя подбирать масло от загара, то попросту изжарится под палящими лучами солнца.

Беда всего этого обилия режимов Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition одна — действие происходит во все тех же семи локациях. В них расставлены дополнительные элементы, заменены враги, а для пиратского даже добавлено несколько новых противников, однако игра по сути все та же. Смены механики достаточно для хардкорных поклонников платформеров, однако казуалы могут разочароваться.

Визуально и по дизайну уровней Shantae: Half‑Genie Hero лично для меня проигрывает «16‑битной» The Pirate’s Curse, но в целом игра хороша. Прекрасные рисованные локации и персонажи, классные юморные диалоги, интересные противники, а также шикарная основная музыкальная тема не дадут заскучать. Существенно портит Shantae: Half‑Genie Hero лишь последняя локация, за которую геймдизайнерам из WayForvard должно быть стыдно. Она раздражающе сложная для в целом довольно простой и расслабляющей игры.

Стоит ли покупать Ultimate Edition, если вы уже обладаете Shantae: Half‑Genie Hero? Даже не знаю, разве что из желания поддержать разработчиков. А вот если геймер любит платформеры, но не окунался в это приключение Шантэ вообще или его нет на текущей основной игровой платформе — то стоит сразу уж раскошелиться на Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition.

Купить Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition для Nintendo Switch за 1 701 рубль

Купить Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition для PlayStation 4 за 2 499 рублей

Купить Shantae: Half‑Genie Hero Ultimate Edition для Xbox One за 1 199 рублей